Яндекс.Метрика

Пассажиров трамваев и троллейбусов предупреждают, что их пересчитают

С 1 по 30 ноября в Ульяновске пройдёт исследование пассажиропотоков городского электротранспорта с применением бесплатных учётных талонов. Как сообщили в МУП «Ульяновскэлектротранс», последние масштабные исследования пассажиропотоков маршрутов трамвая и троллейбуса в Ульяновске проводились в конце 1980-х годов.

По информации директора предприятия Бориса Борового, город с тех пор изменился, появились новые жилые массивы и «места тяготения пассажиров»: торговые центры, учебные заведения, промышленные предприятия, в результате изменились пассажиропотоки и потребность в транспорте.

«Действующие сегодня маршруты трамваев и троллейбусов были созданы на основе исследований почти тридцатилетней давности и во многом не соответствуют современной действительности», – цитируют Борового в горадминистрации.

В горадминистрации настаивают на том, что цель масштабного изучения пассажиропотоков – улучшить маршруты движения трамваев и троллейбусов и усовершенствовать расписание движения:

«В результате планируется улучшить качество обслуживания пассажиров городским электротранспортом, повысить эффективность работы трамваев и троллейбусов».

«Исследование будет проводиться с применением действующих билетов на одну поездку и бесплатных учетных талонов: синего цвета – школьникам и красного – студентам при предъявлении проездных билетов, серого – при предъявлении льготного проездного билета или документа на право бесплатного проезда», – говорится в официальном сообщении горадминистрации.

Чтобы все было точно и объективно, во время проведения изучения пассажиропотоков на линии в усиленном режиме будут работать контролеры. Пассажиров просят сохранять полученные учётные талоны до конца поездки и предъявлять их по требованию кондуктора или контролера.

Фото из архива Улграда

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.