Ульяновск запасся песко-соляной смесью для дорог

20 Окт 2014 Информация Dinika

В выходные значительно похолодало, дороги местами обледенели, на борьбу с гололедицей вышла спецтехника. Однако, как выяснилось, в этом году город хуже подготовился к встрече с зимой.

В минувшее воскресенье на дорогах области выпал первый снег. По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, 19 октября для обработки дорог было использовано 30 тонн песко-соляной смеси и 27 кубометров жидкого реагента.

Сегодня днём на дорогах Ульяновска работает 72 единицы спецтехники, ведется прочистка систем ливнёвой канализации на улицах Камышинская, Шолмова, Ростовская, Промышленная, проспекте Генерала Тюленева и бульваре Пензенском.

Также дорожные бригады занимаются очисткой тротуаров, подметанием дорожного полотна, вывозом мусора и заготовкой песко-соляной смеси на пескобазах в Заволжском и Засвияжском районах.

Впрочем, как отметил Андрей Тюрин, в этом году мы входим в зимний период немного хуже, чем в 2013-м. Причина – в несвоевременном финансировании дорожных работ, задержке по оплате за соль.

«Соль оплачена, 70% уже поступило на территорию региона. Сейчас идет интенсивная подготовка песко-соляной смеси предприятиями», – пояснил Тюрин.
По его словам, Ульяновск обеспечен запасами соли на два месяца вперед. Сейчас необходимо подготовить потребности января-марта.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...