Ульяновский художник ударил искусством по грязи и серости

Ульяновский художник Игорь Хохлов разрисовал городские мусорные контейнеры: теперь на них красуются пальмы, горы, экзотические животные, а также вполне привычные нам заснеженные дали. В ходе общения с Игорем и выяснилось, что его работы уже давно украшают улицы города, превращая безликие гаражи и стены в мечту о местах, где хочет побывать молодой художник. Кстати, его работы помещены и в авторскую книгу нашего земляка Никаса Сафронова, гимназию имени которого (№65) и закончил Игорь.

Многие ульяновцы заметили появление ярких мусорных контейнеров во время проведения осенних ярмарок. Как Игорь рассказал Улграду, разрисовать их предложила администрация Заволжского района, и он с радостью согласился.

DSCN7179

DSCN7182

DSCN7183

«На один контейнер уходило около часа работы, было холодно, я торопился. Пока их четыре штуки», – рассказал нам Игорь.

Кстати, краску не из самых дешевых материалов он закупал на средства из собственного бюджета.

«Сюжеты разнообразны. Все работы я стараюсь вытаскивать из головы, а, уж если это касается природы, то обязательно изображаю горы, пальмы, уральские ели, море… Скорее всего, из-за того, что мечтаю там побывать, увидеть что-то еще».

Впрочем, на наш вопрос о возможности изображения Ульяновска художник отметил, что виды города любит, но предпочитает любоваться ими в естественной среде:

«Хотя неплохая идея, может, в следующий раз затрону ульяновские пейзажи».

fv2QZeVdfFs

CIMG2137

Игорь рисует уже давно, еще до детского сада это было любимым занятием:

«Мог каждый день рисовать и не уставать. Я пошёл в первый класс с художественным профилем, старался, побеждал в конкурсах, проигрывал. Учился в гимназии номер 65 имени Никаса Сафронова, у ульяновских мастеров Татьяны Александровны Вавиловой и Людмилы Юрьевны Слесарской».

uvAyOMEHz3A

IeUg9PEFdA4

Кстати, Игорь рассказал, что его работы «Битва истребителей», «Натюрморт с рыбой» и «Славянская птица» есть в авторской книге художника «Nikas Safronov». Правда, книга дорогая, еще 15 лет назад стоила порядка 70 долларов. Игорь рассказал, что рисует не только в Ульяновске, но и в Казани, Димитровграде, Москве.

CIMG2136

cidJIFK8Xns

CBNx94nlTvc

BDF6SjDbVgE

«Пока для меня рисование – это проект, в который я постоянно себя вкладываю и выкладываюсь. Хотелось бы быть максимально полезным обществу, найти постоянную работу, связанную с оформлением города и взаимодействовать с ним. В голове еще очень много проектов для людей нашего края, проект «В память уходящим кумирам», «9 мая»…».

Также художник мечтает и о самостоятельной выставке картин, уже есть 150 работ, а вот спонсоров нет.

«Я думаю, взглядом на окружающую нас действительность выставка бы немного шокировала наш родной город и людей в целом: ведь красивый цветок он и без художника красивый. Сложнее увидеть красоту в увядшем бутоне. Выставка поднимет социальные и политические проблемы».

8W7NDdZUqBg

5dPzVj-dkr0

0riWbk5Usk8

Юлия Узрютова. Фото Игоря Хохлова и автора

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...