Ульяновская интернет-мошенница обманула 25 россиян

16 Окт 2014 Новости Dinika

28-летняя жительница Ленинского района Ульяновска наобманывала россиян через Интернет на 350 тысяч рублей.

Еще в конце октября 2013 года ульяновскую полицию поступило заявление от жительницы Самарской области: девушка рассказала, что в одной из соцсетей она нашла аккаунт с предложением о покупке различных товаров. Сделав крупный заказ, женщина внесла на банковский счет продавца предоплату в размере 18 тысяч рублей и начала ожидать товар, однако заказ так и не поступил, уточняет полиция.

Полиция выяснила, что к мошенничеству причастна 28-летняя жительница Ульяновска: она создала в социальной сети аккаунт, на странице которого разместила ложные объявления о продаже товаров – женской одежды, обуви, аксессуаров и др. Как поясняет полиция, женщина получала от желающих приобрести товар предоплату и, как только деньги поступали на карту, обналичивала их, а обманутого покупателя вносила в «черный список», в результате чего все последующие сообщения от него игнорировались.

Полиция выявила 25 фактов мошенничества женщины в отношении жителей разных регионов страны на общую сумму свыше 350 тысяч рублей.

Более того, находясь под следствием, девушка продолжила мошенничать, используя аналогичную схему обмана, добавляет полиция.

Уголовное дело по факту интернет-мошенничества передано в суд.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...