В Ульяновске ликвидируют преграды, перекрывающие доступ спецтехники во дворы

15 Окт 2014 Новости Dinika

Самовольно установленные блоки и ограждения мешают проезду спецтехники, в том числе автомобилям пожарной службы и спасателей. С одной стороны ульяновцы пытаются оградить свои дворы от обнаглевших водителей, заставивших тротуары, детские площадки и газоны, с другой – создают угрозу сами себе.

133290_300

Как сообщил первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский, в Ульяновске продолжаются мероприятия по ликвидации несанкционированных перекрытий проездов, предназначенных для специальной техники.

Так 19 сентября во дворе дома на 12 Сентября, 86, силами ОАО «ГУК Железнодорожного района» была демонтирована преграда из железобетонных блоков. 3 октября специалисты Управления административно-технического контроля администрации Ульяновска вместе с представителями отдела надзорной деятельности по Ульяновску, «5 отрядом ФПС по Ульяновской области» и Управлением гражданской защиты выезжали по следующим адресам: улица Репина, 1, проспект Нариманова, 71, улица Верхняя Полевая, 17 и улица Карла Либкнехта, дома № 30, № 6 и № 18. По итогам выезда, в адрес управляющих компаний и ЖСК направлены предписания с требованиями об устранении самовольно установленных ограждений на внутриквартальных проездах.

133290_300Кроме того, на прошедших 15 октября районных заседаниях КЧСиОПБ также был поднят вопрос по освобождению внутридворовых проездов и мест установки пожарных коленчатых подъемников, сообщает Андрей Тамбовский.

фото – http://tambovsky-ag.livejournal.com/

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.38 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...