Продолжают незаконно выдавать разрешения на охоту

15 Окт 2014 Новости, Экология Dinika

Несмотря на судебные решения, Ульяновская областная общественная организация Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов до сих пор незаконно выдает разрешения на охоту на определенных участках, сообщает УФАС.

Вчера, 14 октября, Арбитражный суд Поволжского округа отказал Ульяновской областной общественной организации Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов (УООООиР) о пересмотре дела по новым обстоятельствам.

Напомним, еще в декабре 2012 года действия регионального минприроды и УООООиР были признаны нарушением закона «О защите конкуренции» в связи с заключением охотхозяйственных соглашений без проведения публичных процедур. Речь идет о заключении 16 охотхозяйственных соглашений, которые заключены на охотничьи угодья в 17 районах Ульяновской области, на общую площадь 1866,8 тысяч гектаров, что составляет более 55% от общей площади охотничьих угодий региона. Недавно экс-министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров оплатил штрафы в размере 27, 28, 29 тысяч рублей за административные правонарушения: штрафы назначены за заключение без торгов охотхозяйственных соглашений на пользование угодьями в Ульяновской области, сообщает УФАС.

Ранее УООООиР были выданы предписания, по которым региональному министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии и УООООиР было предписано еще в срок до 28 февраля 2013 прекратить или изменить охотхозяйственные соглашения. При этом пользование УООООиР охотугодьями после 02.07.2012 является незаконным, поясняет УФАС.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда и ФАС Поволжского округа жалобы министерства и УООООиР на решения и предписания УФАС оставлены без удовлетворения, что обязывало их исполнить предписания в указанные судом сроки, но процедура торгов по предоставлению в пользования охотугодий, предоставленных на основании оспариваемых соглашений, не инициирована, уточняет УФАС. Соответственно, УООООиР до сих пор незаконно выдаются разрешения на охоту на предоставленных участках, поясняет УФАС. Более того, руководителем УООООиР при отсутствии правовых оснований пользования осуществляется передача охотугодий в этих районах на основании соглашений о совместной деятельности с физическими лицами, по которым также взимается плата с физлиц, а им предоставляются преимущественные права на охоту, обращают внимание антимонопольщики.

Как считают в УФАС, для затягивания процесса исполнения предписания УОООиР пыталось обжаловать решения по вновь открывшимся обстоятельствам, но в феврале и апреле 2014 года в пересмотре им было отказано. УОООиР подало заявление о пересмотре судебных актов по новым обстоятельствам, но также проиграло антимонопольщикам.

О том, как развивалась ситуация, можно узнать здесь

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...