Из учреждений детской больницы уволили пятерых судимых сотрудников

15 Окт 2014 Новости Dinika

При проверке деятельности Детской городской клинической больницы города Ульяновска прокуратура нашла нескольких работающих сотрудников с судимостью, тогда как по закону к такой работе не должны быть допущены лица с судимостью.

Нарушения найдены сразу в нескольких поликлиниках.

По информации прокуратуры, сестра-хозяйка поликлиники № 5 была осуждена за хранение наркотиков и оружия, а врач-анестезиолог-реаниматолог поликлиники №3 – за причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Кроме того, медсестра участковой поликлиники №6 привлекалась к уголовной ответственности за нанесение побоев из хулиганских побуждений, медбрат по массажу стационара №2 – за угрозу убийством, а медсестра отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях поликлиники №5 – за хулиганство, сообщает прокуратура.

Прокурор Засвияжского района потребовал от главного врача «Детской городской клинической больницы Ульяновска» незамедлительно устранить нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. Все указанные медработники уволены, руководство кадровой службы больницы подвергнуто дисциплинарным наказаниям.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...