Зарплатные амбиции работников в Ульяновске разбиваются о реальность

Как сообщил сегодня директор Центра занятости города Ульяновска Валерий Кранцев, главной особенностью 2014 года на городском рынке труда являются сокращения работников. Так, 159 предприятий уже заявили о высвобождении работников, это 3800 человек. До конца года ожидается сокращение еще 300 человек. Еще одна проблема — качество предлагаемых вакансий с точки зрения зарплаты и несоответствие им амбиций выпускников, которые начинают отсчет от 25 тысяч рублей.

В челом, отметил Кранцев в ходе пресс-конференции, ситуация в этом году достаточно стабильная, но в разные периоды она складывается по-разному. Сейчас на учете в Центре занятости находятся 1642 безработных. С начала года количество безработных снизилось на 300 человек. Возобновлена работа городского штаба по трудоустройству под руководством главы администрации Ульяновска Сергея Панчина с выездами на предприятия.

Главная особенность 2014 года — высвобождение работников

«На данный момент 159 предприятий и организаций города заявили о высвобождении работников, это 3800 человек», – отметил Кранцев.

По его словам, это на тысячу работников больше, чем в 2013 году. Первая волна была в феврале-марте 2014 года, когда была осуществлена ликвидация бухгалтерского штата в общеобразовательных учреждениях и создана централизованная бухгалтерия. Тогда были высвобождены 300 бухгалтерских работников, что, естественно, немало. Тогда же непростая ситуация сложилась и на УАЗе, но массовых сокращений тогда избежали переходом на неполную занятость работников.

«До конца года ожидается, что еще порядка 360 человек будут уволены по сокращению», – уточнил Кранцев. По его словам, они обращаются в центр занятости, где заранее получены списки сокращенных, там их консультируют, направляют на переобучение, оформляют самозанятость и предпринимают другие меры.

Некачественные вакансии

По словам Кранцева, количество вакансий у них постоянно прибавляется. Если в начале года в центре было 4 тысячи предложений, то сейчас — уже 8,5 тыс. 75 процентов вакансий — рабочие специальности.

При этом Кранцев делает оговорку, что качество этих вакансий — не на высоте. Так, лишь 28 процентов вакансий — с зарплатой 15-20 тысяч рублей, 16 процентов – с зарплатой выше 20 тысяч рублей, то есть всего 44 процента работодателей кое-как дотягивают до так называемой средней городской зарплаты. Как нам уточнил Кранцев, сейчас средняя зарплата по городу составляет 22 тысячи рублей, по области — 19 тысяч рублей. Впрочем, и это уже считается достижением: в 2013 году предложений с такой зарплатой было на треть меньше.

Ну, а что же остальные вакансии? По словам Кранцева, 24 процента предложений — это работа с зарплатой менее 10 тысяч рублей.

«По нынешним меркам, зарплата не слишком востребованная», – говорит директор центра занятости.

Кстати, не востребована она не только местным населением, но и у теми, кто к нам приезжает. Так, по словам Кранцева, люди, переселившиеся с Украины, поначалу высказывали пожелания о зарплате повыше, но, пожив здесь, поняли, что здесь вполне достаточно и 20 тысяч.

А вот у нашей молодежи, в частности, у выпускников вузов, по словам Кранцева, требования к зарплате завышенные. Так, не имея опыта, сразу со студенческой скамьи, они уже хотят получать 25 тысяч рублей.

Инвесторы не дотягивают

В этом году идет активное сотрудничество с работодателями, реализующими инвестиционные проекты, на которые область возлагала большие надежды с точки зрения высокооплачиваемых рабочих мест. Впрочем, как сообщил Кранцев, зарплата и там иногда оставляет желать лучшего. Но ульяновцами все же эти предприятия воспринимаются с надеждами на перспективы и с точки зрения гарантий постоянного трудоустройства.

Обучение

В этом году Центр занятости обучил 450 безработных, переобучил более 150 женщин с детьми до трех лет, сезонно трудоустроил две тысячи школьников, занял общественными работами 340 человек.

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья

Валерий Кранцев рассказал, что в этом году необходимо создать 71 одно рабочее место. Впервые в этом году создано по одному рабочему месту для инвалидов-колясочников в каждом районе. По словам Кранцева, эта работа идет сложно, но затраты работодателям компенсируются.

УАЗ обещает обойтись без массовых сокращений

Есть новости от градообразующего предприятия Ульяновска. Как рассказал заместитель генерального директора УАЗа Александр Лагунов, наряду с модернизацией и оптимизацией предприятия, идет и реструктуризация штата. Сейчас на заводе работают 11 тысяч человек, и эту численность планируют сохранить. Производятся, как отметил Лагунов, внутренние изменения в организационной структуре. В частности, ликвидированы дочерние предприятия (например, «УАЗ-Металлургия»), а их работники переходят в другое дочернее предприятие «УАЗ-Автокомпонент». Он заявил, что людям там гарантированы рабочие места, и из 800 человек лишь 20 не продолжат работу. По его словам, они либо уже нашли другую работу, либо уходят на пенсию и т.д.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...