Воспитание патриотов узаконят

14 Окт 2014 Общество Dinika

Ульяновская область в ближайшие годы может стать одним из лидеров в стране по числу патриотов на душу населения – в регионе хотят принять закон о воспитании патриотов, федерального аналога которому пока не существует.


Проект закона на днях размещен на сайте облправительства для обсуждения. Ознакомиться с ним можно на странице http://ulgov.ru/debate/index/show/id/319/.
Как сообщает документ, его цель – формирование у жителей Ульяновска и области высокого патриотического сознания. Оно должно выражаться в чувстве любви, гордости и преданности своему Отечеству, его истории, культуре, традициям, быту, в осознании своего нравственного долга перед ним, в готовности к защите его интересов, проявления великодушия и дружелюбия в отношении других народов, а также в позитивной самореализации и социальном поведении граждан.
Впрочем, информации о конкретных мероприятиях по формированию патриотического сознания проект не содержит. Он лишь сообщает, что ответственным за патриотизм в регионе будет специальный координационный совет. Он должен обеспечивать согласованные действия органов власти, общественных объединений и образовательных учреждений в решении задач патриотического и культурно-воспитательного характера. Уже существующий Центр патриотического воспитания населения будет осуществлять информационное и методическое обеспечение реализации государственной политики в сфере патриотического воспитания на территории области и производить оценку эффективности этой политики. Кроме того, ответственными за патриотическое воспитание определены министерства культурной политики, образования и спорта.
Конкретные шаги по воспитанию патриотов должны расписываться в специальном плане, утверждаемом губернатором. Предполагается, что его раз в два года будет разрабатывать облправительство.
Стоит отметить, что российские власти уже долгое время планируют принять аналогичный федеральный закон, но пока он существует лишь в виде проекта. А вот некоторые регионы уже написали собственные законы. Ульяновская область, видимо, также станет одним из первых субъектов Федерации, такой документ принявших.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.27 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...