Что будет с «Теремком»?

13 Окт 2014 Интересно, Новости Dinika

В Ульяновске идут строительные работы около «Теремка» на улице Радищева, 4, который является объектом культурного наследия регионального значения («Жилой дом Бокоунина»). С 1860-х гг здесь была усадьба, а знаменитый «Теремок» построен на ее территории в 1916 году по проекту известного архитектора Федора Ливчака при ее тогдашнем владельце – симбирском купце Сергее Сергеевиче Бокоунине. Нынешний собственник «Теремка» – Фонд наследия Ю. Горячева «Горячев-Фонд» – хочет восстановить вид усадьбы и создать здесь историко-культурный центр.

SAM_6177

Напомним, в 2011 году здесь открыли музей, посвящённый первому ульяновскому губернатору Юрию Горячеву.

Как сообщили в Ульяновской торгово-промышленной палате, в начале октября проект создания историко-культурного центра, представленный фондом, обсуждался общественным советом по инвестициям города Ульяновска.

По информации палаты, на основе действующего музея и прилегающей к нему территории планируется реализовать проект «Усадьба» с воссозданием исторического облика бывшей усадьбы купца Бокоунина и организацией на его базе историко-культурного центра. Как Улграду уточнил директор департамента по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, в усадьбе были холодные службы, сараи т д. – каменные здания, обшитые деревом. В будущем, сообщают в палате, планируется восстановить строения, существовавшие в усадьбе в начале 20 века, расширить действующую экспозицию, благоустроить прилегающую территорию и организовать туристический маршрут.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...