Выяснят, куда ушли 70 миллионов при строительстве медцентра радиологии в Димитровграде

13 Окт 2014 Новости Dinika

Следственный комитет России возобновил расследование дел в отношении строителей Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии в Димитровграде по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, халатность и мошенничество в особо крупном размере, сообщает Главное следственное управление по Москве. Речь идет о расследовании дел о переплате 70 миллионов рублей подрядчикам при строительстве медцентра. Кроме того, займутся и выплатой 473 миллионов рублей за незаконченную реконструкцию хирургического комплекса в Димитровграде.

dimitrovgrad1

Расследование этих дел было взято под контроль Следственным комитетом РФ по обращению члена Центрального штаба ОНФ, депутата госдумы Александра Васильева, говорится в сообщении ОНФ.

Сообщается, что оба объекта курирует Федеральное медико-биологическое агентство – ФМБА. При этом решение об отказе в возбуждении уголовного дела, принятое в октябре 2013 года, следственным управлением по Северо-Западному административному округу Москвы, признано необоснованным.

Строительство центра медицинской радиологии в Димитровграде должно было завершиться еще в 2013 году и уже принять 20 тысяч онкобольных, сообщает ОНФ.

Ранее ФГУП подозревалось в переплате около 70 миллионов рублей подрядным организациям при строительстве центра, но год назад Следственным управлением по СЗАО ГСУ по городу Москве в возбуждении уголовного дела было отказано.

Сообщается также о возобновлении расследования дела о выплате 473 млн рублей подрядчикам, занимавшимся в 2011 году реконструкцией хирургического комплекса.

ГСУ по Москве приняло решение о передаче в УВД по СЗАО Москвы и Следственное управление СК РФ по Ульяновской области материалов для проведения доследственной проверки в отношении руководства заказчика работ – ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства» по признакам преступлений, предусмотренных статьями о злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Также выделено в отдельное производство дело в отношении руководства ООО «Т.И.С.», занимавшегося реконструкцией хирургического комплекса, по признакам мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере.

фото – onf.ru

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...