Ульяновские журналисты готовят акцию протеста

Проведение пикета “Журналисты с требованиями к власти и оппозиции” намечено в Ульяновске на 10.00 4 июня у Дома советов.


Идею провести эту акцию протеста выдвинули сами же журналисты. Вот цитата из их обращения к коллегам: “Уважаемые коллеги. Процессы, которые происходят в последнее время в Ульяновске иначе как словом “беспредел” назвать сложно. “Доначисление” по тарифам, полный хаос с городской застройкой, а теперь еще и “точечная застройка” – все эти вопросы вызывают справедливый гнев не только у безмолвного населения, но и у нас, тех, кто по профессиональной надобности или личному порыву видит, изучает и освещает эти вопросы. Особое возмущение вызывает и факт замалчивания этих вопросов городской и областной властью. Вопиющие факты вырубки парков, незаконного строительства, непонятных “доначислений” зачастую даже никак не комментируются. Есть в этом и вина ульяновской оппозиции, которая крайне пассивна в отстаивании интересов жителей города. Мы в силу своей профессии – основные свидетели происходящего. Ситуация такова что больше свидетелями оставаться не хочется.”
Планируется, что к акции протеста присоединятся не только журналисты местных СМИ, но и ульяновские активные пользователи интернет, ведь, по словам организаторов акции, все кто пишут в сети являются сетевыми журналистами.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...