Чепухин ответит за село

11 Окт 2014 Экономика Dinika

Комплексным развитием сельских территорий теперь будет заниматься министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона.

Правительством Ульяновской области утверждено соответствующее постановление о внесении изменений в положение о министерстве. Таким образом, минприроды наделяется дополнительными полномочиями по реализации мер, направленных на развитие сельских территорий, разработке нормативных правовых актов, в том числе государственных программ в пределах этих местностей, их согласованию и внесению изменений. Также на профильное ведомство возлагаются полномочия по осуществлению мониторинга и контроля над ходом реализации мероприятий соответствующей государственной программы в сфере строительства, ремонта и реконструкции инженерно-инфраструктурных коммуникаций, дорог, учреждений образования, здравоохранения, культуры.
«Министерство будет осуществлять мониторинг и контроль над всеми объектами, расположенными в сельских территориях. Это ремонт и реконструкция сельских школ, детсадов, дорог и так далее. Мы будем определять ключевые направления, где, какие работы в будущем году нужно производить, исходя из наших приоритетных сел, развитие которых мы планируем в 2016-2017 году. У нас есть свои приоритеты, есть объекты экономики, которые нуждаются в реконструкции в первую очередь. Кроме этого все инвестиционные программы и проекты развития, реализуемые в сельских муниципальных образованиях региона, будут корректироваться и согласовываться с нашим ведомством», – уточнил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

Светлана Александрова.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...