Стало больше пожаров и поджогов

10 Окт 2014 Новости Dinika

Госпожнадзор подвёл итоги по пожарной обстановке в регионе. Выяснилось, что в Ульяновской области в этом году при пожарах погибли больше людей, чем в прошлом, наблюдается рост количества пожаров и поджогов.

По информации Госпожнадзора, произошло уже более 900 пожаров, а рост количества пожаров с начала 2014 года составляет 10% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Если в прошлом году в области за этот период при пожарах погибли 67 человек, то в этом – 69 человек.

По словам начальника отдела дознания Управления надзорной деятельности Сергея Митрошкина, почти 75% пожаров произошли в жилых помещениях. Пожары возникали из-за неосторожного обращения с огнём (24%) и нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (23%).

Кроме того, наблюдается рост числа поджогов. В 2013 году за тот же период было зарегистрировано 244 поджога, в этом – уже 289, то есть, их рост составил более 18%. Поджоги – третья по численности и самая непредсказуемая среди остальных причина пожаров. Больше всего от них страдают автовладельцы – если в 2013 году количество поджогов автомобилей составило 67 случаев, то в этом году пострадавших автомобилей стало на 12 больше. В жилищном фонде также наблюдается рост поджогов – их количество составляет 18,2% от общего числа пожаров.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...