Со “спайсом” боролись “Кибердружиной”

06 Окт 2014 Главные новости Dinika

В разгар отравлений курительными смесями в нескольких регионах России в Ульяновске намерены проработать мероприятия по их недопущению в регион.

Проблема распространения «спайсов» взбудоражила всю Россию. С конца сентября курительными смесями отравились уже более 700 человек, в том числе больше 20 человек – со смертельным исходом. Наиболее проблемными оказались Ханты-Мансийский автономный округ, Кировская область и республика Башкортостан. Аналогичные случаи были зафиксированы на Ямале, где скончался как минимум один человек, а еще двое находятся в коме. В больницах Чувашии оказались более 60 человек, нездоровая ситуация в Ивановской, Тульской, Владимирской, Тюменской областях, Санкт-Петербурге и Дагестане.

Мы уже писали о том, что рекламными надписями, пропагандирующими психотропные средства, с номерами телефонов исписано большинство заборов и стены жилых домов, а также офисов. Несмотря на это, по словам сотрудников госнаркоконтроля по Ульяновской области, «случаев отравления подобными синтетическим средствами в регионе не зарегистрировано». Возможно потому, что никто в Ульяновске еще серьезно не занимался данным вопросом.

В начале октября в рамках акции «Нет рекламе наркотиков!» сотрудники наркоконтроля совместно с администрацией Ленинского района и участниками молодежных общественных организаций «Кибердружина» и «Молодая Гвардия» провели профилактический рейд по закраске надписей, пропагандирующих наркотические средства и содержащими номера телефонов для их незаконного приобретения. Активистами закрашено более 30 надписей на фасадах домов, гаражах и мусорных контейнерах. Но ситуацию это не спасло – надписи продолжают появляться вновь и вновь.

«Нами предпринимается комплекс мер оперативного и профилактического характера по недопущению проникновения на территорию региона наркотических средств и психотропных веществ, в том числе подобных тем, которые стали причиной массовых отравлений в регионах страны», – отметил на прошедшем брифинге и.о начальника Управления ФСКН России по Ульяновской области полковник полиции Геннадий Якунчиков.

Как отметил на аппаратном заседании Николай Маркин, этот вопрос сегодня рассмотрят на корреляционном совещании по правопорядку, на котором проработают конкретные мероприятия, чтобы максимально обезопасить ульяновцев от этих проблем.

При обнаружении надписей с указанием телефонов, электронных адресов о продажи запрещенных к обороту веществ, сообщайте данную информацию по телефону доверия регионального наркоконтроля 67-68-04 (анонимно, круглосуточно), а по вопросам ликвидации незаконно нанесенных надписей по телефону единой диспетчерской службы «05» или с приложением фотографий на электронный адрес: pravohr@ulmeria.ru. Но можно и самостоятельно замазать надпись, несущую смерть.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...