Бюджетников и чиновников пересадят на джипы

06 Окт 2014 Главные новости Dinika

Во время празднования Дня машиностроителя 4 октября губернатор Ульяновской области заявил, что в регионе сформирован областной госзаказ на 200 отечественных автомобилей. Планируется, что машины поступят в бюджетные учреждения, а также в распоряжение чиновников областного правительства. Несмотря на то, что аукционы на поставку автомобилей еще не проводились, очевидно, что под “отечественными автомобилями” будут подразумеваться автомобили марки “УАЗ”.

01-600x400

Напомним, что впервые глава региона заявил о необходимости пересаживать чиновников на отечественные автомобили год назад. Тогда же были озвучены и планируемые ограничения по верхней планке закупочной цены – 1 миллион рублей для областных чиновников высокого ранга и 700 тысяч рублей для остальных. Заявлял в этой связи губернатор и о поддержке предприятий, “налоги которых остаются в области”. Буквально через несколько дней после этого заявления УАЗ представил особую версию своей модели Uaz Patriot Trophy с кожаной отделкой салона, литыми дисками и эксклюзивным цветом кузова, начальная цена которой составила 670 тысяч рублей.

Впрочем, до создания соответствующей законодательной базы на областном уровне дело так и не дошло. По нашим сведениям, необходимые документы сейчас находятся на стадии близкой к принятию. По-видимому, именно этот факт и послужил толчком к заявлению губернатора о том, что область рассчитывает, что схему обеспечения бюджетных учреждений отечественным транспортом поддержат и другие регионы ПФО.

Отметим, что даже на уровне ПФО инициатива губернатор Ульяновской области была не единственной. Так, в марте этого года мэрия соседнего Тольятти объявила тендер на закупку 10 автомобилей для муниципальных нужд по начальной цене 340 тысяч рублей. Под условия конкурса идеально подходила только продукция АвтоВАЗа.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...