Выбрали лучших во власти

06 Окт 2014 Главные новости Dinika

Подведены итоги первого этапа регионального конкурса “Лучшие во власти”. По итогам второго этапа из 34 участников было отобрано 20, которые получили право участвовать в заключительном этапе конкурса. Кто эти люди во власти, которые претендуют на звание лучших?

здание областного правительства

Напомним, что идея конкурса была официально озвучена в начале весны, а уже в апреле было принято постановление областного Правительства, регламентирующее проведение нового креативного конкурса, который пришел на смену конкурсу “Лучший государственный и муниципальный служащий Ульяновской области”, который проводился с 2011 года. Новый регламент значительно усложнил процедуру проведения отбора. Вместо прямого выбора победителей конкурсной комиссией была введена трехэтапная система оценки чиновников, а также введены новые номинации: “Лучший руководитель органа государственной власти Ульяновской области”, “Лучший специалист”, “Лучший руководитель органа местного самоуправления”, “Лучший специалист органа местного самоуправления”, “Лучший депутат муниципального образования”.

На первом этапе осуществлялось выдвижение кандидатов на конкурс. От них требовалось не только заполнить заявку, но и предоставить конкурсные проекты, способствующие “повышению качества регионального или муниципального управления”. После того, как специальной комиссией были отобраны кандидаты, проекты и документы которых отвечали требованиям, стартовал второй этап, подразумевающий проведение открытого интернет-голосования.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, участие в голосовании приняло более 1200 человек. По его итогам был сформирован рейтинг участников. 20 чиновников и депутатов, которые стали его лидерами, допустили к третьему этапу конкурса.

Третий этап конкурс пройдет 30 и 31 октября и будет очным. Перед специальной комиссией чиновникам и депутатам придется защищать свои проекты, а также выполнять задания на правильное принятие решений. Проекты планируется оценивать по критериям значимости для повышения качества управления, инновационности, возможности применения на практике, экономической эффективности, а также оригинальности.

По итогам второго этапа лидерами рейтинга стали: депутат Мелекесского района Руслан Калимуллин с проектом «Собрание молодых депутатов Ульяновской области, как объединение депутатов всех уровней власти», консультант минэкономразвития региона Татьяна Афентьева, предлагающая методику “оценки эффективности государственных программ” и муниципальный служащий Наталья Артамонова с проектом «Деятельность приёмной администрации МО «Барышский район».

Итоги конкурса будут подведены в День государственного и муниципального служащего в Ульяновской области. Планируется, что награждать победителей дипломами и подарками будет лично губернатор Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...