“Устранял” неисправности при техосмотре за тысячу рублей

06 Окт 2014 Авто, Новости Dinika

В Ульяновске технический эксперт выдавал фиктивные документы о техосмотре, закрывая глаза на неисправности автомобилей за тысячу рублей.

По информации прокуратуры, весной 2014 года 59-летний технический эксперт ООО «УГАТП №3» в рамках техосмотров неоднократно выявлял несоответствия состояния и оборудования автомобилей требованиям ГОСТ, например, проблемы с тормозной системой, неработающие фары заднего хода и габаритные огни.

Осознавая, что автовладельцы будут лишены возможности оформления страховых полисов ОСАГО, эксперт требовал от них тысячу рублей и выдавал фиктивные документы, поясняет прокуратура.

Как Улграду уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, речь идет о двух случаях, в каждом из которых эксперт получил от водителей по тысяче рублей.

Суд признал эксперта виновным в коммерческом подкупе и приговорил к штрафу в 60 тысяч рублей с лишением права заниматься экспертной деятельностью по проведению проверок состояния технических средств при государственном техническом осмотре на 2 года.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...