Спортзалы построят за счет сел

06 Окт 2014 Экономика Dinika

Правительство Ульяновской области разработало механизм финансирования модернизации спортивных залов в сельских школах, которые стали победителями конкурса на предоставление субсидий из областного бюджета “на создание условий для занятий физической культурой и спортом”. В большинстве случаев для выполнения условий получения субсидии муниципалитетам придется серьезно потратиться.

Напомним, что областная программа субсидирования модернизации спортзалов в сельских школах была инициирована принятием постановления Правительства РФ весной этого года, которое подразумевает выделение целевых субсидий для создания условий для занятий физической культурой и спортом бюджетам регионов.

Распределением федеральных субсидий в свою очередь занимаются регионы. В Ульяновской области для этого проводится конкурс, по итогам которого и отбираются те школы, которые могут претендовать на субсидии из областного бюджета. Но, как стало ясно из опубликованного порядка выделения субсидий, рассчитывать на полное финансирование работ муниципалитетам региона не приходится.

Работы за счет области будут оплачиваться на 95% лишь в глубокодотационных муниципалитетах, в бюджетах которых собственные доходы не превышают 20%. Остальным придётся оплачивать половину стоимости модернизации сельских школ, выигрывавших конкурс, самостоятельно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...