Директора «БарышТеплоСервиса», потратившего зарплату работников на машину, приговорили к штрафу

03 Окт 2014 Новости Dinika

Чужие зарплатные деньги руководитель тратил по своему усмотрению, а также купил дорогой автомобиль.

Суд признал 57-летнего директора ООО «БарышТеплоСервис» виновным в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В период с мая по август 2013 года руководитель умышленно, из личной заинтересованности не выплачивал работникам зарплату, имея для этого реальную возможность, сообщает региональный следственный комитет.

Вместо погашения долга по зарплате перед рабочими, предприниматель в этот промежуток времени дал указание о выплате лично ему и его заместителю более 550 тысяч рублей, которые были потрачены ими на личные нужды, поясняет следственный комитет. Кроме того, в июне 2013 года директор приобрел по договору лизинга для личного использования дорогостоящий автомобиль, а также потратил более 400 тысяч рублей на оплату по договору аренды, хотя должен был за счет этих денег рассчитаться с персоналом, уточняет следственный комитет.

По информации прокуратуры, речь идет об автомобиле «LANDROVER Discovery 4».

Из-за таких действий директора перед работниками «БарышТеплоСервиса» образовалась задолженность по зарплате в размере более 800 тысяч рублей, сообщает следственный комитет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...