Депутата уличили в поджоге

03 Окт 2014 Главные новости Dinika

Депутата Городской думы Ульяновска коммунальщика Евгения Калмыкова обвиняют в попытке помешать работе по расследованию уголовного дела о нападении на другого депутата – Геннадия Бударина.

12 августа на территории производственной базы, расположенной по Московскому шоссе в Засвияжском районе и принадлежащую депутату Гордумы, директору ООО «Центр экологических технологий» Евгению Калмыкову, проходил обыск. Как уточнили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области, полицейские проводили обыск, отрабатывая одну из версий по факту нападения на Геннадия Бударина.

Напомним, в конце марта на депутата  Гордумы Бударина, занимающегося также мусорным бизнесом, напали в подъезде его дома. Двое неизвестных избили бизнесмена молотком. В результате он попал в больницу с переломами кистей рук и травмами головы. Евгений Калмыков проходил по этому делу как свидетель, поскольку является конкурентом Бударина в бизнесе.

Во время обыска, как сообщает областной Следственный комитет, на базе появились пьяный Калмыков и его подчиненный, которые подожгли находившиеся на базе документы. Часть бумаг, отметили в Следственном комитете, удалось сохранить. Выяснилось, что они имеют отношение к еще одному уголовному делу – о хищении бюджетных средств. Оно было возбуждено в отношении Калмыкова в июне. По данным наших источников, сумма хищения составляет порядка 20 миллионов рублей.

Теперь в рамках следствия по этому делу депутату и его коллеге предъявлено обвинение еще и в совершении преступления по статье “вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследования дела, группой лиц по предварительному сговору”.

В настоящее время расследование продолжается. С Евгения Калмыкова взята подписка о невыезде.

Светлана Александрова.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...