Наварили почти 2 миллиона на маткапитале

02 Окт 2014 Новости Dinika

Из-за аферы с маткапиталом бюджет пострадал на 1,8 миллиона рублей.

По информации прокуратуры, 29-летняя экс-риэлтор ООО «Люди дела» занималась поиском находящихся в затруднительном материальном положении женщин, получивших сертификат на маткапитал. С найденными пятью жительницами региона 54-летний теперь уже бывший директор этой фирмы организовал оформление мнимых договоров займа якобы на покупку жилья в Карсунском, Кузоватовском, Цильнинском и Барышском районах Ульяновской области, поясняет прокуратура. При этом они знали, что сделки купли-продажи недвижимости фиктивны, поскольку дома находились в аварийном состоянии, уточняет прокуратура.

Затем мужчина обналичивал перечисленные пенсионным фондом денег: в период с января по август 2012 года бюджету России был причинен ущерб в размере более 1,8 млн рублей, сообщает прокуратура.

В зависимости от роли каждого экс-риэлтору и бывшему директору фирмы предъявлено обвинение в мошенничестве при получении выплат, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере., что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...