Заплатят миллион за нелегалов в порту Ульяновска

01 Окт 2014 Новости Dinika

Ульяновская транспортная прокуратура выявила факт незаконного привлечения ООО «Траст», владеющим базой приема лома металлов на грузовом причале в Ульяновске, к погрузочно-разгрузочным работам четырех граждан Узбекистана.

По информации Приволжской транспортной прокуратуры, разрешений на работу в России у иностранцев не было, более того, двое из них находились в стране незаконно из-за истечения срока временного пребывания.

Прокурор возбудил в отношении организации и ее директора административные дела за привлечение к трудовой деятельности в России иностранца без разрешения на работу. По результатам рассмотрения на директора предприятия и само юрлицо наложены административные штрафы на сумму 100 тысяч и 1 миллион рублей соответственно, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по обвинению в организации незаконной миграции, уточняет Приволжская транспортная прокуратура.

На самих граждан Узбекистана за административные правонарушения (работа в России без разрешения на работу), ульяновское УФМС наложило штрафы в 2 тысячи рублей на каждого. Кроме того, двое из граждан, незаконно находившиеся в России, постановлениями суда привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания (проживания) с наложением штрафов и выдворенением из России, поясняет Приволжская транспортная прокуратура.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...