Яндекс.Метрика

Заплатят миллион за нелегалов в порту Ульяновска

01 Окт 2014 Новости Dinika

Ульяновская транспортная прокуратура выявила факт незаконного привлечения ООО «Траст», владеющим базой приема лома металлов на грузовом причале в Ульяновске, к погрузочно-разгрузочным работам четырех граждан Узбекистана.

По информации Приволжской транспортной прокуратуры, разрешений на работу в России у иностранцев не было, более того, двое из них находились в стране незаконно из-за истечения срока временного пребывания.

Прокурор возбудил в отношении организации и ее директора административные дела за привлечение к трудовой деятельности в России иностранца без разрешения на работу. По результатам рассмотрения на директора предприятия и само юрлицо наложены административные штрафы на сумму 100 тысяч и 1 миллион рублей соответственно, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по обвинению в организации незаконной миграции, уточняет Приволжская транспортная прокуратура.

На самих граждан Узбекистана за административные правонарушения (работа в России без разрешения на работу), ульяновское УФМС наложило штрафы в 2 тысячи рублей на каждого. Кроме того, двое из граждан, незаконно находившиеся в России, постановлениями суда привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания (проживания) с наложением штрафов и выдворенением из России, поясняет Приволжская транспортная прокуратура.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.