Похитили 14 миллионов при ремонте площади 100-летия Ленина

30 Сен 2014 Происшествия Dinika

Областная прокуратура сообщила о том, что группа руководителей коммерческих структур обвиняется в хищении бюджетных средств в размере более 14 миллионов рублей. Произошло это при ремонте площади 100-летия со дня рождения Ленина в 2011 году.

В прокуратуре сообщают, что в июне 2011 года по итогам открытого аукциона комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска заключил с ООО «СтройИндустрия» муниципальный контракт на капитальный ремонт площади 100-летия со дня рождения Ленина. Директор фирмы Фанис Гафуров предоставил необходимые подтверждающие документы, на основании которых на счет коммерческой структуры были переведены определенные договором бюджетные средства. Однако, выяснилось, что часть работ так и не была выполнена. Кроме того, ряд актов содержал ложные сведения, свидетельствующие о завышении как объемов, так и цен на материалы.

CIMG9059

В результате бюджету Ульяновска причинен ущерб в размере более 14 миллионов рублей. При этом средства были перечислены Гафуровым на банковские счета ООО «Комплект» и ООО «Перспектива» по фиктивным договорам в качестве оплаты якобы поставленных строительных материалов. В дальнейшем директор этих фирм Татьяна Старостина осуществила обналичивание полученных преступным путем финансовых ресурсов, которыми члены группы распорядились по собственному усмотрению.

CIMG9050

CIMG8056

«В связи с доказанными обстоятельствами Гафурову и Старостиной предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), пп.«а,б» ч.2 ст.174.1 (в редакции Федерального Закона от 07.04.2010 № 60-ФЗ) УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», – сообщают в областной прокуратуре.

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...