Тепло в дома может прийти уже сегодня

30 Сен 2014 Главные новости Dinika

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов и министр ЖКК, строительства и транспорта Александр Букин на аппаратном заседании в правительстве. Для того? чтобы батареи в многоквартирных жилых домах потеплели раньше официального срока, необходима заявка собственников.

battary

Напомним, что по распоряжению губернатора отопительный сезон в Ульяновской области должен был начаться 25 сентября (промывка систем химически очищенной водой), а уже 27-28 сентября должна была начаться подача тепла в объекты социальной сферы. Однако из-за прохладной погоды в ночное время было принято решение уже с 22 сентября начать пуск тепла в социальные учреждения с круглосуточным пребыванием жителей, а через три дня – во все учреждения социальной сферы.

В настоящее время, по информации профильного министерства, в Ульяновской области к отоплению подключили 96% учреждений здравоохранения, 89% школ, 87,4% детских садов и 84% прочих объектов социально-бытового назначения.

Как отметил Букин, в Ульяновске из 60 источников тепла техническую возможность по его пуску сегодня имеют все жилые многоквартирные дома. То есть пуск тепла можно начинать во все многоквартирные дома города.

«Нам важно не выстудить помещение и не ждать каких-то юридических моментов. С сегодняшнего дня подавайте тепло на жилые дома, тем более ночные температуры будут опускаться до -2-3 градусов», – подчеркнул Морозов.

Однако официально отопительный сезон в регионе начинается спустя пять суток после того, как среднесуточная температура воздуха на улице составит +8 градусов и ниже. Поэтому инициатива по пуску тепла должна исходить от жителей.

«Мы готовы пускать тепло в многоквартирные дома с сегодняшнего дня, но будем пускать в те дома, где есть заявка от собственника жилья: председателей ТСЖ, ЖСК и других собственников. Кроме объектов социальной сферы, многоквартирных жилых домов мы также готовы подавать тепло на любые другие объекты, в том числе в администрации, мэрию, подавайте заявки», – пояснил Букин.

Букин пригрозил опубликовывать списки тех, кто не изъявил желания получить тепло, чтобы жители знали, от кого это зависит.

По данным синоптиков, похолодание до +5 градусов ожидается в Ульяновске в ночь с 30 сентября на 1 октября. То есть ориентировочно официальный старт пуска тепла в многоквартирные жилые дома наступит спустя пять суток – 5 октября. Исключения составят лишь дома, собственники которых подадут заявки.

С началом отопительного сезона в Ульяновской области начинает работать круглосуточный телефон «прямой линии». По всем вопросам подачи тепла звоните по тел.: (8422) 41-48-15.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...