Такси перекрасят в один цвет

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе аппаратного заседания в правительстве предложил перекрасить все такси в один цвет. Поводом для предложения послужил опыт Москвы и крупных региональных столиц РФ.

TX4 EURO5

По словам Морозова, в крупных региональных столицах страны стали принимать законодательные акты, которые устанавливают жесткие требования к цветовой гамме кузова такси. Либо это один цвет, либо сочетание 2-3 цветов. Идею он предложил реализовать и в Ульяновске.

«Ульяновск – не последний город в стране, тем более мы планируем развивать туристическую деятельность. Да и город намерены привести в идеальное состояние, поэтому и транспорт должен быть идеальным», – отметил Морозов.

С одной стороны, по мнению губернатора, это позволяет идентифицировать такси. С другой – переход к единому цвету послужит усилению контроля за данным видом деятельности, а также послужит дополнительной безопасностью качества услуг.

Как скоро в Ульяновске появятся новые такси и кого они будут цвета, пока не ясно. Проект намерены серьезно обсудить в профильном ведомстве.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.14 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...