Яндекс.Метрика

Бесплатно портили окружающую среду

30 Сен 2014 Одной строкой Dinika

По информации прокуратуры, ООО «Адамант», занимающееся в Димитровграде цинкованием изделий из стали, плату за негативное воздействие на окружающую среду за второй квартал 2014 года не вносило. Кроме того, руководством фирмы не организована деятельность по инвентаризации отходов и отнесению их к конкретному классу опасности, а лица, допущенные в фирме к обращению с отходами I-IV класса опасности, не имели профессиональной подготовки, подтвержденной соответствующими свидетельствами (сертификатами), сообщает прокуратура. По закону, негативное воздействие на окружающую среду является платным, уплатить нужно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, причем внесение денег не освобождает предприятие от выполнения мероприятий по охране окружающей среды и возмещения ей вреда. Прокурор Димитровграда возбудил в отношении директора ООО «Адамант» административные дела за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду и несоблюдение экологических и санитарно–эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, что грозит крупными штрафами.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.