Ульяновских авторов отметили на крупных литературных конкурсах

30 Сен 2014 Культура, Новости Dinika

Один из авторов стал дипломантом Международного Волошинского Конкурса 2014 года, а корреспондент Улграда вошел в шорт-лист этого же конкурса. Кроме того, автор из Ульяновска попала в лонг-лист поэтической премии “Русского Гулливера”.

CIMG2093-600x355

Корреспондент Улграда Юлия Узрютова со статьей “Житель Ульяновской области помог закрыть «белые пятна» пограничной истории России на Памире” вошла в шорт-лист Международного Волошинского Конкурса в номинации “Журналистика”. Статья рассказывает об экспедиции на Памире в Таджикистане, в рамках которой наш земляк Николай Захарчев из Старомайнского района и его коллеги нашли место, где в 1892-1893 годах на Памире стоял первый пограничный отряд – Шаджанский. В этом отряде служили симбиряне.

С рукописью поэтической книги ульяновский автор Гала Узрютова стала дипломантом Международного Волошинского Конкурса в номинации издательства «Воймега». В рукопись вошли несколько циклов стихов, в том числе переведенный на немецкий язык “Бора” (переводчик Мартина Якобсон). Кроме того, Гала Узрютова вошла в шорт-лист Волошинского конкурса в номинации “Драматургия «XXI век» с пьесой “33 штуки”, рассказывающей об одном случае в торговом центре провинциального города. Рукопись стихов этого же автора вошла в лонг-лист поэтической премии “Русского Гулливера” в номинации “Поэтическая рукопись”.

Напомним, недавно троих ульяновских авторов пригласили на Форум молодых писателей России, СНГ и зарубежья. В списке отобранных участников оказались трое ульяновских авторов: Мария Завадская с подборкой рассказов, Гала Узрютова с подборкой стихов и пьесой, а также Артем Шустов с научно-фантастическим рассказом. Еще один ульяновский автор – Никита Бурлаков – вошел в резервный список форума с повестью.На форум было подано 660 заявок молодых писателей из 77 регионов России и из 16 зарубежных стран, в числе приглашенных на форум – 188 человек. В рамках форума пройдут: лекция лингвиста Максима Кронгауза, встреча с писателем, литературоведом Евгением Водолазкиным, лауреатом литературной премии «Большая книга» 2013 года, встреча с журналистом, историком Николаем Сванидзе и др.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...