Незаконно продали москвичке земли с прудом

30 Сен 2014 Новости Dinika

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Николаевского района, продавшего москвичке федеральный водный объект.

По информации прокуратуры, в сентябре 2013 года Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Николаевского района продал жительнице Москвы два земельных участка западнее села Куроедово на реке Ардовать, общей площадью около 250 тысяч квадратных метров. Эти земли сельскохозяйственного назначения совмещены с прудом. Как выяснила прокуратура, объект является малым водохранилищем, образованным путем постройки русловых гидротехнических сооружений на реке, он имеет прямую гидравлическую связь с другими поверхностными водными объектами.

При таких обстоятельствах председатель Комитета, организовав включение участков в состав муниципальной собственности и продав их, распорядилась собственностью России, изъятой из оборота, поясняет прокуратура.

Прокурор Николаевского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения в отношении председателя комитета уголовного дела по обвинению в халатности. Кроме того, прокуратура направила в суд исковые заявления о признании: недействительными договоров купли-продажи земельных участков у реки Ардовать, заключенных комитетом с жительницей Москвы, и отсутствии соответствующих прав частного лица.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...