Яндекс.Метрика

Прожиточный минимум растет быстрее инфляции

26 Сен 2014 Экономика Dinika

Прожиточный минимум в Ульяновской области вырос с начала года на 12%, что оказалось выше, чем уровень инфляции по индексу роста цен.

Правительство Ульяновской области установило величину прожиточного минимума на II квартал 2014 года в размере 7356 рублей, что на 12% больше, чем было в конце 2013 года и более, чем на 500 рублей больше, чем величина прожиточного минимума в первом квартале текущего года.

Примерно в тех же пропорциях вырос прожиточный минимум и для трудоспособного населения, который вплотную приблизился к 8 тысячам рублей (7918 рублей), а также для пенсионеров (6055 рублей) и детей (7309 рублей).

При этом роста потребительских цен в Ульяновской области оказался ниже, чем величина повышения прожиточного минимума. По данным статистики, с начала года индекс потребительских цен в регионе вырос лишь на 6 процентов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.