Яндекс.Метрика

Необычный Ульяновск: красивые места

26 Сен 2014 Точка зрения Dinika

В каждом городе найдется немало мест, где его жителям и туристам приятно побывать, отдохнуть и погулять. Конечно, есть они и в Ульяновске — поволжском городе, который когда-то назывался Синбирск (позднее — Симбирск). Этот населенный пункт на берегах  великой Волги был основан по повелению царя Александра Михайловича в 1649 году. И была здесь построена крепость для защиты рубежей государства от ногайских набегов.

 

 

По данным на 2014 год население Ульяновска составляет почти 617 тыс. человек. Если у вас там живут родные и друзья, то наша услуга доставка цветов Ульяновск на странице http://flora2000.ru/dostavka-tsvetov-ulianovsk придется вам весьма кстати. Ведь так приятно оказывать красивые знаки внимания, отправлять подарки близким и потом любоваться фотографией, сделанной нашим курьером в момент вручения подарка! Хотя, лучше конечно, съездить к ним в гости и полюбоваться красотой старинного Синбирска.

 

 

 

Где погулять в Ульяновске: советы бывалых туристов

Своим нынешним названием город обязан Владимиру Ульянову-Ленину, который здесь родился. Однако мы не поведем вас по ленинским местам, поскольку в городе полно гораздо более интересных достопримечательностей:

  • обязательно погуляйте по набережной, расположенной в Ленинском районе. Она построена на высоком берегу реки, и с высоты 350 метров с нее открываются роскошные виды на Волгу. В летние месяцы набережная пестрит ухоженными клумбами — цветы горожане любят, а местные власти стараются, чтобы город хорошел. Здесь же много фонтанов; подсвеченных в темное время суток, так что на набережную обязательно сходите и днем, и вечером. И не забудьте сфотографировать памятник букве ё — неформальный современный символ Ульяновска;
  • посетите Александровский парк — зеленые легкие города площадью почти 15 гектаров. Правда, вход в парк платный, зато здесь всегда красиво, чисто, уютно, есть кафе и ресторанчики. Чистый пляж с аквапарком порадует любителей пляжного отдыха и водных развлечений.
  • историческая часть Ульяновска, где расположен музей-заповедник им. Владимира Ильича Ленина, сохранила дух старого города времен 19-начала 20 века. Побродить по тихим улочкам тоже очень приятно.

 

Природные памятники Ульяновска

В Теренгульском районе области расположены необыкновенные Скрипинские кучуры природные живописные насыпи больших камней и валунов. Ученые в этом уникальном месте нашли ранее неизвестных представителей древней флоры Приволжской возвышенности.

Камни в основном состоят из кварцевого песчаника. Поверхность их облеплена редкими видами мха и лишайника, которых больше нигде в Поволжье нет. А еще тут растет очень редкий вид папоротника, придающий местности таинственный и, прямо таки, мистический вид.

Приезжайте! Городу есть чем вас удивить.

 

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.