С рекламой солей решили бороться акцией

24 Сен 2014 Главные новости Dinika

С заполонившими весь город граффити с рекламой наркотиков, о которой мы недавно писали, администрация Ульяновска предлагается бороться с помощью акции “Нет рекламе наркотиков!”. Пропадут ли с заборов и стен призывы к “бро” курнуть и реклама миксов и солей?

narko1_na_sayt-638x800

Суть акции оказалась простой – жителей города призывают сообщать о появлении новых граффити с рекламой миксов, солей, фена и прочих психотропных средств по телефону 05 или высылать фотографию незаконной рекламы по электронной почте pravohr@ulmeria.ru. Акция продлится до конца года.

Как нам сообщили в Госнаркоконтроле по Ульяновской области, решение о подобных видах борьбы с распространителями наркотиков было принято на прошедшей 23 сентября антинаркотической комиссии в Правительстве Ульяновской области. На заседании среди прочего поднимался и вопрос массированной рекламы наркотиков, заполонившей областной центр. В результате были сформулированы поручения муниципалитетам, в том числе и Ульяновску. По-видимому, результатом исполнения этих поручений и стало объявление акции.

Есть подозрения, что акция вряд ли будет эффективной. Как нам удалось выяснить, за все время с начала массовой рекламной кампании наркодилеров в администрацию города и администрации городских районов поступила лишь одна жалоба на незаконное граффити.

Отметим также, что Госнаркоконтроль уже пытался бороться с рекламой солей и спайсов с привлечением сил волонтеров, но особой отдачи от акции не было – новые граффити, зачастую с новыми номерами, появлялись на следующую же ночь после закрашивания.

Интересно, что на днях был объявлен тендер на осуществление еще одной меры по борьбе с наркоманией путем проведения психологических тренингов со школьниками, стоящими на учете в наркодиспансере. Предполагается, что с ними будут работать специальный коллектив психологов. Одной из мер воздействия на начинающих наркоманов объявлено и “ограждение от информации, связанной с употреблением наркотиков”. Неизвестно, относится ли к этой информации реклама на заборах и стенах.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...