Лучших школ прибавилось

22 Сен 2014 Главные новости Dinika

В рейтинг лучших 500 школ России в 2014 году попала 33 гимназия. Таким образом, теперь в рейтинге присутствует шесть ульяновских школ. Несмотря на это, Ульяновской области не удалось попасть в группу лидеров рейтинга — в регионе лишь 0,85% выпускников заканчивают школы, вошедшие в TOP 500.

Рейтинг составляемый РИА «Новости» совместно с НОУ «Московский центр математического образования», оперирует двумя основными критериями для оценки учебных заведений — результатами ЕГЭ и всероссийской олимпиады школьников.

По результатам рейтинга регионы выстраиваются по количеству учебных заведений, которые попали в TOP. В 2012-2013 годах Ульяновская область была представлена в рейтинге лингвистической гимназией, лицеем при УлГТУ, первой школой и димитровградской «Городской гимназией» и оказывалась в группе регионов с небольшим количеством «топовых» школ, заметно уступая соседям — Татарстану с 19 «топовыми» школами, Самарской области (15 школ) и Нижегородской области (13 школ).

В 2014 году ульяновские учебные заведения — лидеры 2013 года свои позиции сохранили, и к ним прибавилась также 33 гимназия, но на общие результаты региона это повлияло не сильно — Ульяновская область так же осталась в группе регионов с небольшим количеством «топовых» школ. При этом общие результаты ЕГЭ в регионе оказались лучше, чем у соседей.

Напомним, что Ульяновская область в этом году также участвовала в общероссийском рейтинге гимназий — ни одному из учебных заведений региона, вошедших в TOP-500 российских школ, не удалось тогда попасть в TOP -100 победителей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...