Яндекс.Метрика

Проверили дымящих гаражников

18 Сен 2014 Главные новости Dinika

В Новом городе прошел серьезный рейд по боксам в ГСК, где размещаются различные производства мебели. Поводом для рейда стало сжигание отходов ДСП, в результате которого Новый город уже который год в холодное время года накрывает едкий дым.

Количество жалоб новогородцев значительно увеличилось после похолодания. В боксах затопили печи и начала повторяться ежегодная история – на окраину Нового города со стороны гаражей пришел дым.

В рейде приняли участие УФМС, МЧС, ИФНС и администрация Заволжского района. Таким образом, одновременно проверялось не только соблюдение мер экологической и пожарной безопасности, но и законность предпринимательской деятельности, соблюдение трудового законодательства в отношении работников мебельных производств, а также городских правил благоустройства в части необходимости вывоза мусора.

В итоге был составлен лишь один протокол в отношении предпринимателя, ведущего деятельность без патента. Остальным мебельщикам, в боксах которых были найдены нарушения, были выданы предписания на их устранение. В первую очередь речь идет о пожарной безопасности. А вот за нарушение норм экологии гаражников лишь пожурили. Полномочий на что-то большее, нежели профилактические беседы, у администрации района нет, а экологи в рейде участия не принимали.

Как нам сообщили в администрации района, первый рейд был профилактическим. Работу планируется продолжать, и если к моменту второго рейда обитатели ГСК не выполнят наложенных предписаний, то их начнут привлекать к ответственности.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.