Городским руководителям в два раза поднимут зарплату

18 Сен 2014 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска планирует значительно улучшить материальное положение руководителей муниципальных унитарных предприятий. Им планируется в два раза поднять оклад, а также ввести ежемесячное поощрение в размере этого оклада. Таким образом, руководители МУПов смогут получать в четыре раза больше, чем сейчас. А раз в год их может ожидать и вознаграждение за хорошую работу в размере 12 окладов. Если рассматриваемое постановление будет принято, то руководитель крупного МУПа сможет рассчитывать на ежемесячный доход почти в 200 тысяч рублей, а также на ежегодную премию в размере более миллиона рублей.


Согласно действующей сейчас ставке, оклад руководителя муниципального предприятия привязан к МРОТ. В зависимости от количества подчиненных, МРОТ умножается на специальный коэффициент от 2 до 13. Таким образом, сейчас максимальный размер зарплаты руководителя МУПа не превышает 50 тысяч рублей.

Согласно изменениям, коэффициенты планируется увеличить ровно в два раза. Несложно подсчитать, что в этом случае максимальная заработная плата вплотную приблизится к отметке 100 тысяч рублей.

Но на этом доходы руководителя не ограничиваются. Проектом постановления администрации предусматривается также введение ежемесячного денежного поощрения по результатам работы, которое устанавливается в размере оклада. Впрочем, размер поощрения может быть снижен в случае невыполнения плана предприятия или роста его долгов. Тем не менее, если предприятие работает устойчиво, руководитель отныне сможет рассчитывать на двойную зарплату.

Планируется поднять и поощрительные выплаты. Если до настоящего момента размер таких выплат, приуроченных к праздникам, не мог превышать 50% от оклада, то отныне выплаты могут достигать 100% ежемесячной зарплаты руководителя. Также почти в два раза планируется поднять и ежегодную премию по результатам работы предприятия – с 7 до 12 должностных окладов.

Кроме того, вводятся дополнительные компенсации и в случае досрочного расторжения трудового контракта. Теперь помимо выплаты в таком трех ежемесячных окладов руководитель сможет рассчитывать и на получение трех ежемесячных вознаграждений. На выплату дополнительного вознаграждения можно будет рассчитывать и при получении материальной помощи.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 3.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...