Яндекс.Метрика

Министерство здравоохранения сэкономило на здоровье 220 миллионов

17 Сен 2014 Главные новости Dinika

Прокуратура выяснила причины того, что жители региона не могут получить льготные лекарства. Оказалось, что областное министерство здравоохранения давало указания больницам и аптекам на сокращение соответствующих заявок на получение медикаментов. В результате льготники были вынуждены покупать жизненно необходимые лекарства за собственные деньги.

По данным надзорного органа, общая сумма “экономии” министерства на лекарствах составила более 220 миллионов рублей. Механизмов сокращения поставок лекарств было выявлено несколько. Во-первых, министерство давало негласные указания подконтрольным учреждениям на сокращение объёма заявок на получение льготных медикаментов, что вынуждало больницы и поликлиники отказывать больным, имеющим право на льготы, в получение бесплатных лекарств. Во-вторых, министерство не разработало порядок обеспечения льготников лекарствами, что не позволяло фельдшерам отделений районных больниц в селах и поселках вообще выписывать льготные рецепты. В-третьих, министерство и вовсе игнорировало поступающие заявки, в том числе и на инсулиновые препараты. В-четвертых, министерством проводилась замена дорогих препаратов, которые полагались льготникам, на дешевые аналоги.

Кроме того, прокуратура выявила и множество случаев игнорирования министерством обращений и жалоб граждан, а в подконтрольных учреждениях – многочисленные факты неправильного хранения лекарств. Всего с начала года только в сфере обеспечения льготников лекарствами и мед.изделиями было выявлено почти 300 нарушений.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • konchkoncis
    Мелом на воде написано
    У противников строительства цемзавода в Тереньгульском районе появился новый серьезный аргумент.
  • vrachneplach
    Средняя зарплата по больнице: оклады выше, доплат меньше
    В начале июня, накануне визита в наш город премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатор Сергей Морозов подписал указ по повышению в 2017 году зарплат работникам бюджетной сферы – теме, который стоит на строгом контроле федеральной власти, так как является одним из важнейших пунктов “майских указов” Владимира Путина.
  • 20884871_1485851171484505_1440179888_n
    Нижняя Терраса как Сан-Франциско, пристанище бомжей как коворкинг
    8 августа в ДК имени 1 Мая, что на Нижней Террасе Ульяновска, прошло обсуждение восстановления сквера, находящегося за зданием дома культуры.
  • P1014950
    Горожане не хотят жить в квартирах
    Большинство россиян хотели бы жить в собственном частном доме, но вектор государственных усилий направлен исключительно на поддержку расквартирования.
  • nazii
    В Ульяновске оздоровят нации
    11 августа состоялась генеральная репетиция церемонии открытия в Ульяновске I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.