Митрополита зовут бороться с молодежной преступностью

В понедельник губернатор провел заседание, посвященное субботней драке школьников в Засвияжье. Пятеро пострадавших в ней подростков продолжают оставаться в больнице.


Напомним, 13 сентября вечером недалеко от школы №8 в ближнем Засвияжье Ульяновска около 30 человек устроили драку. В больницы с колото-ножевыми ранами обратилось семь человек, в том числе пять несовершеннолетних. Как выяснилось, участниками драки были воспитанники детдома “Гнездышко” и учащиеся 8 и 27 школ. Правоохранительные органы выясняют детали случившегося.
В понедельник, по словам министра здравоохранения области Павла Дегтяря, на стационарном лечении оставалось пять подростков. Трое находились в состоянии средней тяжести, один в удовлетворительном состоянии. Еще один подросток оставался в реанимации в стабильном состоянии.
На заседании Сергей Морозов заявил о необходимости наказания виновных в случившемся, вплоть до увольнения. Также губернатор потребовал провести проверки в социальных учреждениях, где проживают дети, и взять на контроль профилактическую работу с детьми, состоящими на учете в органах внутренних дел и внутреннем учете в образовательных учреждениях.
Кроме того, предложено закрепить за школами и учреждениями для сирот сотрудников полиции, приглашать полицейских на родительские собрания. Помимо полицейских, повлиять на подростков должна церковь. По сообщению пресс-службы облправительства, в целях профилактики предложено проводить встречи учащихся и их родителей с Митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...