В город вернулись молодежные разборки

14 Сен 2014 Главные новости Dinika

Задержаны подростки, участвовавшие 13 сентября в массовой драке в Засвияжском районе Ульяновска.


Драка произошла 13 сентября около 19-20 недалеко от ворот школы номер 8, что на улице Терешковой в ближнем Засвияжье. По предварительным данным, в драке приняло участие около 30 человек. Уже в восемь вечера из больниц в полицию стали поступать сообщения о доставлении в лечебные учреждения подростков с колото-ножевыми ранами. Всего в больницы обратилось 7 человек, из них пятеро несовершеннолетних. По данным правозащитника Игоря Корнилова, в настоящий момент в больнице находятся четверо участников драки, один из которых в тяжелом состоянии. По нашим данным, этот молодой человек является участником одной из молодежных группировок Засвияжья.

На место происшествия выехала полиция. Было опрошено 23 человека, которые могли участвовать в молодежной разборке. По словам господина Корнилова, часть из задержанных находилась в состоянии наркотического опьянения. Как удалось выяснить полиции, драка произошла между воспитанниками детдома “Гнездышко” и учащимися 8 и 27 школ, а поводом для её начала послужило оскорбление.

К настоящему моменту задержано трое молодых людей, которых подозревают в нанесении ранений, и заведено уголовное дело по ст. 111 ч. 3 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а в администрации Ульяновска проведено экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, по результатам которой совместно с полицией в городе развернуты профилактические мероприятия.

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 3.85 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...