В регион приехали кардеры-гастролеры

12 Сен 2014 Главные новости Dinika

7 сентября в Димитровграде из банкоматов одного из банков было похищено более 5 миллионов рублей. По нашей информации, этот случай может оказаться не единственным.

bankomat

Заявление от управляющего банком поступило в УМВД по Ульяновской области 11 сентября. Как нам удалось выяснить, до этого времени банк проводил внутреннюю проверку. Лишь после того, как стало понятно, что речь идет о хищении, управляющий кредитным учреждением и обратился в полицию.

Кража денег была произведена без вскрытия банкоматов с помощью технологий так называемого кардинга. Суть такого рода хищений заключается в том, что на специальной “болванке” создается мнимая кредитная или дебетовая карта. Чаще всего она оказывается дублером существующей. С помощью этой карты и снимаются обычным путем деньги из банкомата.

Как сообщил нам наш источник в силовых структурах, пожелавший остаться неизвестным, чего-то подобного силовики ожидали. По оперативной информации, некоторое время назад в регион прибыла организованная преступная группа кардеров. По мнению нашего собеседника, случай, который произошел в Димитровграде, может оказаться не единичным.

Отметим, что для успешной работы кардерам нужна инфраструктура в виде людей, которые могут считать с помощью специального устройства данные кредитных карт. Чаще всего это происходит в случаях оплаты услуг или товаров. С помощью специального устройства считываются данные карты, которые затем и “заливаются” на болванку.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...