Деньги раздаешь, молодежь!

12 Сен 2014 Главные новости Dinika

Городская счетная палата проверила результаты деятельности комитета по делам молодежи Ульяновска за 2013 год. Результаты оказались фееричными — комитет умудрился нарушить все, что только можно. Из 13 миллионов рублей, расходование которых проверяла палата, более 8 миллионов были истрачены неправомерно. При этом расходование большей части этих средств оказалось никак не подтверждено документами. Комитет закупал цветы, которые списывались через полгода, искал в ночном лесу призы, кормил тушенкой на убой и проводил мероприятия после даты их проведения.

Цветы

Комитет в 2013 году занимался молодежной частью празднования Дня Победы. Праздник, как известно, отмечается 9 мая, но цветы для него комитет закупил лишь 13 мая, то есть на 4 дня позже. По-видимому, из-за этой небольшой накладки комитет решил сохранить цветы до следующего года, но не получилось — через 143 дня цветы пришлось списать. Наверное они испортились.

А вот для проведения дней воинской славы цветы были закуплены вовремя. Использовать их хотели для возложений на памятники. По-видимому, эти возложения решено было провести заранее — цветы оказались списаны мероприятия, которые проходили за несколько месяцев до дней воинской славы.

Машина времени

Оказалось, что целый ряд мероприятий, организуемых комитетом, проводился позже, чем все думали. Так, целый ряд конкурсных площадок в рамках «Студенческой весны» на самом деле проводились после окончания фестиваля. Такой вывод можно сделать исходя из договоров и актов на оказание услуг с ИП Д.Шипатов. Акты оказались подписаны через 17 дней после окончания «Студенческой весны».

Аналогичная история выявилась и с питанием волонтеров. «Фогель консалтинг» по документам накормил их через 6 дней после окончания мероприятия.

Такая же ситуация сложилась и с призами и сувенирами, которые по документам неоднократно поставлялись после даты их вручения.

Праздники без доказательств

Но основное нарушение комитета, выявленное проверкой, – это отсутствие документации, подтверждающей проведение мероприятий и факты вручения подарков и призов.

Например, для награждения участников семинара «Практические и прикладные навыки в условиях лесной местности в ночное время», который должен был быть приурочен к Дню Победы, а по документам прошел на несколько недель позже, была куплена бытовая техника, которая потом комитетом списалась. Никаких доказательств того, что семинар проводился, а техника вручалось, счетной палате найти не удалось. То же самое нарушение было выявлено и по целому ряду других мероприятий, предусмотренных планом работы комитета — деньги под них успешно осваивались без лишних документов, доказывающий факт их проведения.

Перекормили юных туристов

Нашлось и курьезное нарушение. Так, счетной палате пришлось провести целое мини-расследование, чтобы выяснить факт нерационального расходования бюджетных средств на закупку тушенки для военно-спортивного фестиваля. Комитет купил 900 банок на 300 человек участников. Фестиваль при этом шел всего один день. Проверяющие подсчитали, что тушенки оказалось списано более, чем на полкило больше, чем предусмотрено рационом юного туриста.

Также проверяющие выявили и множество других нарушений, простое перечисление которых занимает несколько страниц. Так, один из сотрудников комитета умудрился слетать за его счет в Сочи, получателей подарков из РОО «ЭКА» и УРОО «Городская среда» не уведомили о необходимости уплаты налогов, сувенирные значки вручались сами сотрудникам комитета и т. д.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...