Яндекс.Метрика

“Чудо-бабкам” сняли порчу

12 Сен 2014 Происшествия Dinika

Еще один случай лже-целительства с целью похищения “похоронных” денег пенсионеров выявлен в Ульяновске.


Технология работы очередных “целительниц” оказалась такой же, как и у других аналогичных преступных групп. Две немолодые женщины, в данном случае, “бабка-целительница” и продавец услуг, подходили на улицах к пенсионеркам и заявляли о том, что на них лежит порча. Для её снятия пенсионерам предлагалась расстаться с “проклятыми” деньгами, над которыми нужно провести определенный ритуал. Снятие “порчи” при этом проводилось прямо на улице.

Очередными “целительницами” оказались жительница Никольского на Черемшане, ранее судимая за организацию наркоторговли, и её 69-летняя подруга из Ульяновска, которая играла роль “чудо-бабки”. Женщин задержали при попытке завладеть более, чем 100 тысячами рублей денег очередной доверчивой пенсионерки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.