Яндекс.Метрика

Создают новый инструмент борьбы с “каруселями”

11 Сен 2014 Тренды Dinika

В ближайшее время с большой долей вероятности 199 УК РФ пополнится новым подразделом. Речь идет об уклонении от уплаты налогов с организации преступной группой с использованием фирм – однодневок, “а также с сокрытием или искажением информации в отношении контролируемых иностранных компаний или контролируемых сделок”.


Принятие поправок даст контролирующим органам новый инструмент для борьбы с обналичкой, в том числе банковской, а также с различными схемами по снижению или возмещению НДС. В частности, речь может идти о таких популярных схемах как “карусель” и “фиктивный экспорт”. Все эти схемы будут попадать под статью УК с принятыми поправками. Кроме того, изменения предполагают введение возможности конфискации орудий преступления, принадлежащих юридическим лицам. Планируется, что максимальное наказание по статье составит 6 лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.