Лже-целителей сглазила прокуратура

11 Сен 2014 Происшествия Dinika

Очередных лже-целительниц выявили в Ульяновской области. Жертвой мошенниц опять стали доверчивые пенсионеры, а целью – “похоронные” накопления.


Мошенницы оказались гастролерами. Для проведения ритуалов псевдо-целительства две пожилые женщины приезжали в Димитровград из одного из сел Самарской области. Методика работы “целительниц” оказалась практически стандартной – войдя в доверие к пенсионерам, они предлагали им снять с помощью особого ритуала порчу. Но, в отличие от других мошенниц, которых задерживали в этом году в регионе за аналогичные правонарушения, самарские “целительницы” в качестве объекта для снятия порчи называли не людей, а дома.

С самими пенсионерами работали более изощренно – им предлагалось увеличить пенсионные накопления путем участия в “благотворительной акции”. В результате “целительства” обманутыми оказались 4 пенсионера, которых мошенницы лишили “похоронных” накоплений. Сумма ущерба превысила 350 тысяч рублей.

Изобличила мошенниц димитровградская прокуратура. Доказать факт наличия паранормальных способностей и результативность снятия “порчи” женщинам не удалось. В результате “целительницы” были осуждены по статье 159 УК РФ – “Мошенничество”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...