Яндекс.Метрика

Лже-целителей сглазила прокуратура

11 Сен 2014 Происшествия Dinika

Очередных лже-целительниц выявили в Ульяновской области. Жертвой мошенниц опять стали доверчивые пенсионеры, а целью – “похоронные” накопления.


Мошенницы оказались гастролерами. Для проведения ритуалов псевдо-целительства две пожилые женщины приезжали в Димитровград из одного из сел Самарской области. Методика работы “целительниц” оказалась практически стандартной – войдя в доверие к пенсионерам, они предлагали им снять с помощью особого ритуала порчу. Но, в отличие от других мошенниц, которых задерживали в этом году в регионе за аналогичные правонарушения, самарские “целительницы” в качестве объекта для снятия порчи называли не людей, а дома.

С самими пенсионерами работали более изощренно – им предлагалось увеличить пенсионные накопления путем участия в “благотворительной акции”. В результате “целительства” обманутыми оказались 4 пенсионера, которых мошенницы лишили “похоронных” накоплений. Сумма ущерба превысила 350 тысяч рублей.

Изобличила мошенниц димитровградская прокуратура. Доказать факт наличия паранормальных способностей и результативность снятия “порчи” женщинам не удалось. В результате “целительницы” были осуждены по статье 159 УК РФ – “Мошенничество”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.