Банку “Приоритет” грозит отзыв лицензии

10 Сен 2014 Тренды Dinika

Самарскому банку “Приоритет”, единственным иногородним филиалом которого является филиал в Ульяновске, может грозить отзыв лицензии Центрального банка РФ из-за приостановки деятельности на длительный срок, вызванной корпоративным конфликтом.


Выдача денег по вкладам как юридических, так и физических лиц в “Приоритете” заморожена с прошлой недели. Как поясняли сотрудники банка, поводом для приостановки деятельности банка стала смена его председателя правления.

Смена руководства проходила на фоне затяжного корпоративного конфликта между самарскими акционерами банка. Так, назначение нового председателя правления произошло лишь по решению арбитражного суда. При этом были приняты и обеспечительные меры.

Сегодня дозвониться по телефонам горячей линии банка нам не удалось, единственный банкомат кредитного учреждения, по данным жителей города, не работал. По сообщению ИД “Коммерсантъ” проблемная смена руководства банка привела к массовому снятию денег с его счетов, что поставило под вопрос устойчивость кредитного учреждения.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...