Зарплаты чиновников растут как на дрожжах

10 Сен 2014 Главные новости Dinika

Органы статистики рассчитали насколько выросли заработные платы чиновников за первое полугодие 2014 года. Ульяновская область оказалась в лидерах.

Наиболее сильно в 2014 году выросла средняя заработная плата муниципальных чиновников. Если в среднем по региону зарплаты с начала года выросли лишь на 11 процентов, то муниципалы смогли похвалиться ростом почти в 28%.  Большее улучшение мотивации для поступления на муниципальную службу показали лишь Чукотка, Магаданская область и республика Мордовия.

Впрочем, даже такое повышение заработных плат не смогло, по-видимому, привлечь новые кадры – муниципалитеты региона оказались недоукомплектованы чиновниками на 4%.

Не лучше дела и в областных органах власти, где недобор чиновников превысил 10%. При этом региональная власть оказалась даже в худшем положении, нежели муниципалитеты, так как средняя заработная плата в органах областной власти за полгода выросла всего на 6%, что значительно ниже не только среднего роста уровня зарплат по региону, но и ниже реального уровня инфляции по независимым индикаторам.

Отметим, что в предыдущие годы такого областная власть не допускала – заработная плата чиновников росла с темпами, значительно опережающими средние показатели на рынке труда.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...