УАЗ надеется на собственную утилизацию

Полностью загрузить заводской конвейер завод УАЗ планирует за счет собственной программы утилизации. 9 сентября стали известны ожидаемые объемы реализации “утилизационных” джипов, распродаваемых со значительными скидками.


Как отметил генеральный директор Sollers Вадим Шевцов, до конца года в рамках программы утилизации планируется сбыть 17 тысяч автомобилей Hunter и Patriot. Если этим планам суждено будет сбыться, то до конца года мощности завода могут оказаться загружены до планового уровня. Отметим, что в третьем квартале, несмотря на рост продаж, мощности завода были недозагружены на треть.

Для запуска собственной программы утилизации UAZ надеется на государственные средства, которые планировалось выделять в рамках очередного витка государственной программы по утилизации. Программа забуксовала и, как было обещано ранее, с 1 сентября её запуска не произошло. УАЗ оказался единственным из отечественных производителей, которые вписали элементы утилизации в собственные скидочные программы не дожидаясь запуска государственной программы. Для того, чтобы получить скидку на “программные” джипы, необходимо будет либо сдать старый автомобиль по программе утилизации (когда она будет запущена), либо сдать старый автомобиль дилеру по системе trade-in (сразу после запуска собственный программы УАЗа). Рассчитывать можно на скидку в размере до 90 тысяч рублей. Естественно, что максимальный размер скидки будет доступен только при условии участия в гос.программе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...