Перед зачатием устроят день трезвости

11 сентября отныне будет отмечаться новый праздник – День трезвости. Отличный повод для того, чтобы подготовиться к правильному зачатию, ведь 12 сентября в регионе отмечается День зачатия.

Церковный день трезвости был впервые проведен в 1913 году и некоторое время был ежегодным. Постепенно традиция забылась, но в июле этого года Священный Синод выступил с инициативой по восстановлению Дня трезвости. Отныне праздник станет ежегодным.

Для Ульяновской области праздник оказался символичным. 12 сентября у нас провозглашено Днем зачатия. Предшествующий День трезвости оказывается в этой связи особо уместным — региональных патриотов лучше зачинать на трезвую голову.

Увы, но как нам пояснили в министерстве сельского хозяйства региона, никаких ограничений по продаже алкоголя в День трезвости вводить не планируется — новый праздник попросту оказался не прописан в соответствующем региональном законе. А вот День зачатия там есть — 12 сентября будет введен традиционный запрет на продажу алкоголя.

В честь Дня трезвости в Областном наркодиспансере пройдет Молебен о страждущих от недуга пьянства, а также состоится крестный ход. Начало Молебна в 14.00.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...