Трамваям и автобусам добавят красок

09 Сен 2014 Главные новости Dinika

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вернулся к идее приведения всего общественного транспорта региона к единой цветовой гамме. В очередной раз чиновникам было предложено подумать над разработкой фирменного логотипа для ульяновских трамваев, троллейбусов и автобусов, а также о разработке логотипа для общественного транспорта.

CIMG6180

Напомним, что впервые речь о разработке единого стандарта внешнего вида ульяновского транспорта выдвигалась в прошлом году. В качестве примера тогда приводилась Москва, где как раз начинали разрабатывать единый бренд общественного транспорта. Планировалось, что автобусы, трамваи и троллейбусы не только будут покрашены в один цвет и получат новый логотип, но и избавятся от рекламы. Рекламу на бортах общественного транспорта глава региона тогда сравнивал с “новогодней елкой”.

Проблемой было поручено заниматься тогдашнему зампреду правительства региона Александру Пинкову, который пообещал в течение 10 дней совместно с городской администрацией разработать варианты фирменного стиля.

Идея не оказалась забытой. Глава региона вторично поручил проработать проблему – разработать единую цветовую гамму и логотип общественного транспорта. «Будет здорово, если общественный транспорт получит единый стиль и символику», – пояснил Морозов и заметил, что необходимо сделать государственный транспорт качественнее частного. Кто понесет расходы связанные с компенсацией затрат на перекраску троллейбусов, автобусов и трамваев, а также компенсирует выпадающие доходы от бортовой рекламы, неизвестно.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.13 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...