Лапландия – родина Санта-Клауса и лучших горнолыжных курортов

05 июля 2014 Точка зрения Dinika

Лапландия – родина Санта-Клауса и лучших горнолыжных курортов

 

Географически регион представляет собой плоскогорье, образованное Скандинавскими горами. Побережья моря и озер изрезаны глубоко вдающимися с сушу рукавами или фьордами. Именно их воспевают в своих рассказах туристы из разных стран как удивительное по красоте природное явление. Увидеть их во время тура в Лапландии – одна из главных задач путешественников.

Еще одна интересная особенность региона – это Каамос, что в переводе означает “полярная ночь”. В зимние месяцы солнце совсем не встает, и звезды светят на небе и днем, и ночью. С наступлением полярной ночи тесно связано такое явление, как северное сияние. Некоторые приобретают путевки в Финляндию исключительно с целью наблюдать феерию огней на ночном небе. Самая высокая вероятность увидеть северное сияние наступает во время смены полярного дня и полярной ночи.

Температура воздуха в Лапландии зимой опускается до 20° мороза и ниже. Лето в регионе короткое и прохладное. Среднесуточные температуры в июле – 18°-22°. Тур в Лапландии будет интересным в любое время года, хотя зимой больше шансов познать природу севера во всей ее суровой и неприступной красоте.

 

История Лапландии

 

На территории современной Лапландии человек поселился давно. Следы его пребывания относят к эре неолита. Первый известный народ, населявший регион – это саамы. Они до сих пор проживают в Лапландии. Их отличают собственный язык, самобытная культура, ремесла.

В разные исторические периоды Лапландией владели разные государства. Первой прельстилась природными богатствами региона Швеция, а окончательный раздел произошел после получение Финляндией независимости. Сейчас Лапландия разделена между Россией, Финляндией, Швецией и Норвегией.

 

Путевки в Финляндию зимой: что можно увидеть и чем заняться на севере страны?

 

Больше всего туристов привлекает расположенная рядом с городом Рованиеми горнолыжная турбаза Оунасваара. Все спуски оборудованы подъемниками. Трассы рассчитаны как на начинающих, так и на профессионалов со стажем. Присутствует выделенная дорожка для сноубордистов.

На территории Лапландии расположено 7 национальных парков. Отправиться туда зимой – испытание для настоящих “походников”. Зато можно увидеть заснеженную тайгу, лесотундру, сопки и замерзшие озера.

Зимой в Лапландии можно увидеть фестиваль коренных народов. Он называет Skabmagovat, его цель – познакомить широкую общественность с бытом и культурой саамов и других малых народов севера. Фестиваль проводится ежегодно.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...