Яндекс.Метрика

Депутаты перераспределили бюджет

В ЗСО прошло 21-е внеочередное заседание, на котором были рассмотрены законопроекты, касающиеся внесения изменений в областной бюджет 2014 года.

заседание зсо

Сегодняшнее внеочередное заседание, скорее, носило технический характер. На нем присутствовали почти все депутаты, за исключением восьми слуг народа. Заседание прошло на редкость быстро и без лишней суматохи и споров. Возможно, сказалось пустовавшее кресло депутата от КПРФ Алексея Куринного, известного своим вступлением в полемику.

Проведение внеочередного 21-го заседания по инициативе губернатора Сергея Морозова состоялось потому, что необходимо было рассмотреть законопроекты, касающиеся внесения изменений в областной бюджет. Как пояснила заместитель председателя ЗСО Алсу Балакишиева, речь о перераспределении средств областного бюджета в сумме 266,5 миллионов рублей. В итоге 146 миллионов рублей, а это 65% от общей суммы будет направлено только на выплату зарплаты. Порядка 40 миллионов рублей направят на выполнение обязательств за дорожно-транспортную технику, 16,5 миллионов рублей – на выполнение финансирования государственного долга, более 110 миллионов перераспределяются на получение доступного дошкольного образования.

«Эти средства нужно передвигать в срочном порядке, так как мы накануне принятия областного бюджета на 2015 год и все технические нюансы по выполнению финансирования и исполнению указов президента на территории области должны быть выполнены качественно и в срок», – подчеркнула Балакишиева.

Как отметила депутат, Ульяновская область – один из субъектов РФ, который сегодня держит на контроле государственный долг.

«Это одно из серьезнейших требований федерального центра. Поэтому все дополнительные ассигнования, которые получает регион по выполнению полномочий на своей территории, говорит о том, что мы – в числе исполнительных субъектов, которые все требования федерального центра и бюджетного законодательства выполняют».

По ее словам, необходимость в перераспределении денежных средств связана еще и с опасением их полного неосвоения муниципалитетами во втором полугодии текущего года. А это 8 млрд рублей, которые распределяются по всем муниципальным образованиям. Причина сложившейся ситуации кроется в четких требованиях к документации. Если раньше всю проектно-сметную документацию утверждали в нашем регионе, то сейчас по заданию федерального центра, это делает Саратовский филиал «Главкэкспертиза».

На сегодняшний день из 600 миллионов рублей на территории Ульяновской области осваивается лишь около 4 миллионов рублей. Все требования необходимо выполнить до 15 октября.
«В случае невыполнения требований по выполнению расходных обязательств, мы должны будем выехать на территорию муниципальных образования, объяснить причину и, конечно, не допускать, чтобы эти средства были изъяты федеральным центром. То есть перераспределять их в другие муниципальные образования, – пояснила Алсу Харисовна.

Кроме этого были рассмотрены четыре законопроекта, касающиеся особенностей областного бюджета, направленные на упорядоченность сбора денежных средств на территории Ульяновской области. Как отметила Балакишиева, «определенные результаты есть и в ручном режиме на сегодняшний день расходные обязательства выполняются. Тяжело, но в правильном направлении».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...